• 19 ноября 2015, 20:46
  • 3008

Плов с ребрышками и зеленым горошком

Рецепт: Плов с ребрышками и зеленым горошком

Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5662.4 ккал
белки
199.5 г
жиры
308.1 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
943.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
51.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

  • Ребра порезать на порциии.

  • Морковь порезать соломкой.

  • Порезать лук соломкой.

  • Разморозить горошек, если у вас замороженный.

  • Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.

  • Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.

  • Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.

  • Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.

  • Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.

  • Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с ребрышками и зеленым горошком
Рецепт: Плов с ребрышками и зеленым горошком

Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
очень аппетитно!!!
Спасибо огромное!
Аппетитный плов!!!
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Спасибо!
Слюной можно захлебнуться от таких аппетитнейших фото!!!!
Ксюшенька,дорогая,угощайся!
Наташенька, полный восторг!!! Плов - заглядение!!! Но правда для меня ново, что он с горошком! Интересно!
Юлечка,я просто обожаю горошек и решила покспериментировать,нам очень понравилось,получилось более сочно и нежно! спасибо,дорогая
Ответ для julcook
В плов обычно добавляют нут. А нут и горох - из одной семьи бобовых.
Согласна! Большое спасибо!
Вкусняшка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки