Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с ребрышками и зеленым горошком

Автор: NataliM-2015

Плов с ребрышками и зеленым горошком

Описание: Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Плов с ребрышками и зеленым горошком ингредиенты Ребра порезать на порциии.

Плов с ребрышками и зеленым горошком ингредиенты Морковь порезать соломкой.

Плов с ребрышками и зеленым горошком ингредиенты Порезать лук соломкой.

Плов с ребрышками и зеленым горошком ингредиенты Разморозить горошек, если у вас замороженный.

Плов с ребрышками и зеленым горошком ингредиенты Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.

Плов с ребрышками и зеленым горошком ингредиенты Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.

Плов с ребрышками и зеленым горошком ингредиенты Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.

Плов с ребрышками и зеленым горошком ингредиенты Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.

Плов с ребрышками и зеленым горошком ингредиенты Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.

Плов с ребрышками и зеленым горошком ингредиенты Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.






Плов с ребрышками и зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru