Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный торт с ромовым кремом

Автор: nostaldgi

Тыквенный торт с ромовым кремом

Описание: Это рецепт я нашла на эстонском сайте. Необычный набор продуктов заинтересовал меня. И так как я ищу необычные вкусы и готова на эксперименты, без тени сомнений приготовила это торт и не пожалела. Настоящий дамский торт с роскошным вкусом. Пикантное послевкусие корицы и изящная нотка рома, создаст уют и согреет в зимний вечер. Прекрасно сочетается с крепким кофе. Этот торт навеял на меня рождественское настроение. Отлично подойдёт для католического рождественского стола.

Ингредиенты

Основа Крем Пропитка

Приготовление

Тыквенный торт с ромовым кремом ингредиенты Необходимые нам продукты

Тыквенный торт с ромовым кремом ингредиенты Очистить тыкву от семян и кожуры. Порезать кубиками, добавить корицу, 2 ст. л. сахара и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течении 20 минут

Тыквенный торт с ромовым кремом ингредиенты Готовую тыкву взбить блендером в пюре, охладить

Тыквенный торт с ромовым кремом ингредиенты В одной миске перемешать два вида муки и соду. В другой перемешайте до однородности яйца, сахар, пюре тыквы и растительное масло. Мучную смесь добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности. Готовое тесто влить в форму диаметром 22-24 см. Я использовала форму 26 см и поэтому мой бисквит получился не очень высокий. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной спичкой

Тыквенный торт с ромовым кремом ингредиенты Готовый бисквит охладить на решетке.

Тыквенный торт с ромовым кремом ингредиенты У остывшего бисквита срезать вздутую верхушку, произвольно раскрошить

Тыквенный торт с ромовым кремом ингредиенты Оставшийся бисквит разрезать на две части

Тыквенный торт с ромовым кремом ингредиенты Очистить фисташки

Тыквенный торт с ромовым кремом ингредиенты Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Влить ром, перемешать и убрать в холод на 10 минут

Тыквенный торт с ромовым кремом ингредиенты Сборка. Пропитать молоком первый корж, равномерно распределить половину крема, посыпать половиной орешков. Со вторым коржом поступаем также, пропитать молоком, распределить оставшийся крем. Посыпать крошкой бисквита и оставшимися орешками






















Тыквенный торт с ромовым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru