Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный лук

Автор: Ange77

Запеченный лук

Описание: Пикантный лучок для любителей, который прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты

Основное блюдо Маринад

Приготовление

Запеченный лук ингредиенты В идеале требуются маленькие молодые луковки-шалот (немного больше грецкого ореха), я взяла красный лук. Луковки очистить, круговым движением ножа удалить попки.

Запеченный лук ингредиенты Приготовить маринад. Хорошо смешать вилкой все ингредиенты для маринада, залить лук. Свежую зелень взять по вкусу, мелко порубить (у меня готовая заготовка из базилика, петрушки и сельдерея). Соль и смесь перцев я добавила по 1 ч. л.

Запеченный лук ингредиенты Оставить на сутки на холоде (в холодильнике), время от времени премешивая или встряхивая.

Запеченный лук ингредиенты Баклажан нареэать маленькими кубиками, обжарить около 5 минут в разогретом раст. масле.

Запеченный лук ингредиенты Лук плотно уложить в форму для запекания,

Запеченный лук ингредиенты Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к маринаду вместе с обжаренным баклажаном.

Запеченный лук ингредиенты Распределить равномерно на лук, закрывая пространство между луковками. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Запеченный лук ингредиенты Затем снять фольгу и продолжать запекать еще около 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Я на данном этапе посыпала тертым сыром, он придаст дополнительный шарм готовому блюду, но не обязателен.

Запеченный лук ингредиенты Вот и готовый запеченный лук. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, если вы любите лук! Подавать в дополнение к мясу или рыбе в сочетании с основным гарниром (картофель или крупы).






Запеченный лук — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru