Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные "Язычки"

Автор: Anna1966

Слоеные "Язычки"

Описание: Слойка, выпечка, аэрогриль.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной (!) терке (я порубила в комбайне). Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете столько, сколько необходимо, остальное - в холодильник.

Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3 -5 мм ( на фото ~ 3 мм). Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция - 25 минут, остальные - 20 минут.

Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.

Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.

Слоеные "Язычки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru