Автор: Даша Михайловна
Описание: Кёрд или курд (curd) - очень вкусный легкий заварной крем, на основе яиц и фруктового сока. Сок можно брать любой кисло-сладкий. Подходит для пропитки торта, пирожных, подачи с блинами, мороженым.
Сегодня готовим с апельсиновым и клюквенным соками. Без добавления сливочного масла.
|
Охладить и можно хранить в холодильнике до двух недель. У меня столько ни разу не хранился. ;) Все съедали раньше. |
|
Теперь проделаем похожие действия с апельсиновым: свежевыжатый сок апельсина проварим с сахаром и добавим во взбитые яйца. |
|
Затем 5-7 минут варим до загустения курда. Не забываем помешивать, чтобы не получился апельсиновый омлет :) |