Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Злабия банания

Автор: Ella Bouabdallah

Злабия банания

Описание: И снова алжирские сладости... Медовая, сладкая, как пахлава... Опасная для фигуры, но такая вкусная... Она с легкой хрустящей корочкой, а внутри мягкая и полна сиропа! Как всегда, из доступных продуктов и без заморочек!

Ингредиенты

Приготовление

Злабия банания ингредиенты Набор продуктов

Злабия банания ингредиенты Делаем заварное тесто. В емкость помещаем цветочную или обычную воду, подсолнечное масло (100 мл), сахар, соль и ваниль. Доводим до кипения и всыпаем всю муку, активно помешиваем, пока тесто не станет однородным, снимаем с огня, даем остыть пару минут, чтобы, когда начнем вводить яйца, они не свернулись...

Злабия банания ингредиенты Вводить по одному яйца, снова активно мешаем и добавляем следующее только после того, как тесто становится однородным

Злабия банания ингредиенты Выкладываем полученное тесто в кондитерский мешок, тесто тяжелое, поэтому я приспособилась таким образом... Мешок одеваю на высокий стакан, а внутрь накладываю тесто. В раскаленное масло (около 300 мл) выдавливаем полоски длиной около 15 см...

Злабия банания ингредиенты Уточнение! В Алжире злабию сразу окунают в мед, но я не люблю настолько сладкое и потому делаю что-то типа сиропа... Развожу мед цветочной водой (можно обычной), довожу до кипения и выключаю. Также могу добавить лимон для кислинки, это по вкусу...

Злабия банания ингредиенты Прошу прощения за выпад... камера сошла с ума ( ( ( После обжарки злабию выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем поочередно окунаем сначала в сироп или чистый мед, затем в молотый арахис. Арахис можно заменить другими орехами или даже присыпать кунжутом, здесь такое тоже практикуется.

Злабия банания ингредиенты Вот это лакомство называется злабия и у него иная рецептура... Не знаю корни злабии банании, но знаю одно, назвали ее так из-за формы, ведь полосочки, в основном, получаются слегка закругленными, как бананы.

Злабия банания ингредиенты Это мои воспоминания о священном месяце Рамадане... История о Рамадане и злабии ниже)))

Злабия банания ингредиенты А это фото специально для ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА))) В этом районе Эль Эльмы (название города, в котором я живу) живет моя знакомая москвичка)))


Злабия всех разновидностей очень популярна в священный месяц Рамадан. В этом году я ощутила это на себе... Днем на улице тишина и спокойствие, людей практически нет, после обеда хозяйки начинают готовить шорбу фрик, ведь именно она постоянно присутствует на каждом столе в Алжире весь этот месяц... А уже после ифтора (разговления) с улиц начинают доноситься запахи злабии, пахлавы и обязательно шашлыка... Я хоть и христианка, но была в восторге... В воздухе парит праздник, люди радуются... Особенно женщины))) Сейчас объясню почему... В Рамадан женщины имеют право выйти на улицу и прогуляться ночью (они ходят молиться в мечети), а затем могут с мужьями, подругами или детьми сходить в парк аттракционов и поесть мороженого, покататься на каруселях. Базары в эти ночи полны народу, ведь в последний день Рамадана все мусульмане от мала до велика должны быть в новой одежде и обуви. В остальные же дни года после захода солнца очень большая редкость увидеть особь женского пола, разгуливающей в ночи... Это возможно только, если она с семьей возвращается со свадьбы, которые завершаются далеко после полуночи... Свадьбы здесь шумные, с громкой колоритной музыкой, фейерверками и ююканьем женщин...

Злабия банания — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru