Автор: Talila
Описание: Невероятно вкусное блюдо гётеборгского бара и бистро Аманда Боман.
Повара ресторана придали новую нотку давно не новому блюду - щепотку ванилина!
Скептически отнёсшись к этому сочетанию я всё же решила сделать всё точно по рецепту. Семейная кухня пополнилась ещё одним блюдом! Нежнейшее морковное пюре с неуловимой ноткой, которая придала пюре незабываемый вкус!
|
Морковь почистить, нарезать кружочками и отварить до мягкости. Слить воду. |
|
Масло растопить и добавить ванилин. |
|
Берём необходимые продукты для нашего соуса гремолата. Рапсовое масло, зубок чеснока, петрушку, листья шпината, яблочный уксус, мёд и соль. |
|
Кладём всё кроме масла в комбайн и измельчаем. Затем вливаем масло тонкой струйкой. Солим, выливаем в соусницу и ставим в сторонку. |
|
Нарезаем лук, заливаем ледяной водой и даём постоять. (К сожалению я забыла купить зелёный лук и приготовила блюдо с обычным луком. С зелёным луком было бы вкуснее). |
|
Наши тарелочки! |
|
Вуа ля! |