Автор: Mamita SI
Описание: Прекрасные "диетически е" (по сравнению с жареными) чебуреки. Вкусные, сочные, аппетитные. С хрустящей сырной корочкой. Заходите угощаться.
|
Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку. |
|
После добавить растительное масло, снова растереть. |
|
Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким. |
|
Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник. |
|
Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности. |
|
Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см. |
|
На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой. |
|
Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром. |
|
Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200С в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течение 15 минут без фольги. |