Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать нежное, тающее во рту суфле с грибами и шпинатом. Вкусное, сытное, полезное и ароматное и что не маловажно, очень легко в приготовлении! Угощайтесь!!!
|
Лук порезать, чеснок измельчить в чеснокодавилке и слегка обжарить. |
|
Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Готовить при закрытой крышке около 5 минут. |
|
Затем перемешaть и переложить на дуршлаг, что бы дать стечь всей жидкости. |
|
3 ст. ложки молока наливаем в миску, а оставшееся молоко доводим до кипения. |
|
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в миску к молоку. Так же добавляем туда соевый соус, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. |
|
Для приготовления я всегда использую соевый соус ТМ "Киккоман". |
|
Затем осторожно вводим горячее молоко, постоянно помешивая. |
|
И добавляем приготoвленные грибы со шпинатом и мускатный орех. Перемешиваем. |
|
Белки хорошо взбить до устойчивых пиков |
|
И порциями вмешивать в приготовленную смесь. |
|
Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом, не забывая про стенки, и посыпать 1/2 сыра. |
|
Приготовленную смесь выливаем равномерно в формы |
|
И посыпаем второй половиной сыра. Ставим в предварительно нагретую до 190C (375F) духовку на 25 минут. |
|
Подавать сразу горячими. |