• 22 ноября 2015, 6:38
  • 1536

Суфле из грибов и шпината

Рецепт: Суфле из грибов и шпината

Предлагаю вам попробовать нежное, тающее во рту суфле с грибами и шпинатом. Вкусное, сытное, полезное и ароматное и что не маловажно, очень легко в приготовлении! Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Суфле из грибов и шпината»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.99 ккал
белки
109.258 г
жиры
49.725 г
углеводы
128.803 г
Порции
ккал
350.25 ккал
белки
27.31 г
жиры
12.43 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
84.14 ккал
белки
6.56 г
жиры
2.99 г
углеводы
7.74 г


Рецепт «Суфле из грибов и шпината»:

Лук порезать, чеснок измельчить в чеснокодавилке и слегка обжарить.

Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Готовить при закрытой крышке около 5 минут.

Тем временем нарезаем шпинат и отправляем к грибам. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3.
Можно использовать замороженный шпинат. Тогда его просто нужно хорошо отжать и смешать с готовыми грибами.

Затем перемешaть и переложить на дуршлаг, что бы дать стечь всей жидкости.

3 ст. ложки молока наливаем в миску, а оставшееся молоко доводим до кипения.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в миску к молоку. Так же добавляем туда соевый соус, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Для приготовления я всегда использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Затем осторожно вводим горячее молоко, постоянно помешивая.

И добавляем приготoвленные грибы со шпинатом и мускатный орех. Перемешиваем.

Белки хорошо взбить до устойчивых пиков

И порциями вмешивать в приготовленную смесь.

Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом, не забывая про стенки, и посыпать 1/2 сыра.

Приготовленную смесь выливаем равномерно в формы

И посыпаем второй половиной сыра. Ставим в предварительно нагретую до 190C (375F) духовку на 25 минут.

Подавать сразу горячими.

Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из грибов и шпината
Описание: Предлагаю вам попробовать нежное, тающее во рту суфле с грибами и шпинатом. Вкусное, сытное, полезное и ароматное и что не маловажно, очень легко в приготовлении! Угощайтесь!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Великолепно!
Благодарю!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
класс!!
Спасибочки!
Шикарнооо!
Отличный рецепт Забрала с удовольствием. Спасибо
Благодарю! Буду очень рада если рецепт у вас приживется!
Не знала, что делать со шпинатом, лежит а морозилке и ждёт своего часа. Теперь знаю Утащила!
И я, и я тоже!
Ответ для Танечка Сребняк
Очень рада что рецепт понравился!!! Угощайтесь!!!!
Здорово
Спасибо!!!
Бесподобный рецепт Нинок С большим удовольствием забираю рецепт в КК. Ну очень аппетитно смотрится, и подача прекрасная Спасибо
Спасибо огромное! Угощайтесь!!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки