Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сабайон со сливой и медом

Автор: Ninzonka

Сабайон со сливой и медом

Описание: Удивительный и ни с чем не сравнимый вкус этого десерта просто покорил меня, когда я впервые его попробовала. Нежный, вкусный, ароматный, тающий во рту сабайон стал моим самым любимым десертом. Он готовится с любыми фруктами или печеньем. Предлагаю вам попробовать вариант с медовой сливой. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Сабайон со сливой и медом ингредиенты На сковороде растапливаем сливочное масло с 2 ст. л. меда.

Сабайон со сливой и медом ингредиенты Добавляем сливу (нарезанную на четвертинки) и готовим, периодически помешивая, около 5-6 минут.

Сабайон со сливой и медом ингредиенты Слива станет мягкой и будет покрыта медом. Перекладываем приготовленную сливу и сок со сковороду в тарелку.

Сабайон со сливой и медом ингредиенты В небольшую кастрюлю кладем желтки, мускатное вино и 4 ст. л. меда. Ставим эту кастрюлю сверху большей кастрюли с кипящей водой, делая водяную баню и хорошо перемешиваем около 8 минут. Масса получается светло-желтого цвета.

Сабайон со сливой и медом ингредиенты Убираем с огня и еще мешаем сабайон около 1 минуты.

Сабайон со сливой и медом ингредиенты Переливаем приготовленный сабайон в небольшие формы для запекания.

Сабайон со сливой и медом ингредиенты Сверху кладем приготовленные сливы и поливаем соком от них.

Сабайон со сливой и медом ингредиенты Ставим в предварительно нагретый бройлер и готовим около 1-2 минут до слегка золотистого цвета.


Приятного аппетита!!!







Сабайон со сливой и медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru