Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Удивительный и ни с чем не сравнимый вкус этого десерта просто покорил меня, когда я впервые его попробовала. Нежный, вкусный, ароматный, тающий во рту сабайон стал моим самым любимым десертом. Он готовится с любыми фруктами или печеньем. Предлагаю вам попробовать вариант с медовой сливой. Угощайтесь!!!На сковороде растапливаем сливочное масло с 2 ст. л. меда. |
Добавляем сливу (нарезанную на четвертинки) и готовим, периодически помешивая, около 5-6 минут. |
Слива станет мягкой и будет покрыта медом. Перекладываем приготовленную сливу и сок со сковороду в тарелку. |
Убираем с огня и еще мешаем сабайон около 1 минуты. |
Переливаем приготовленный сабайон в небольшие формы для запекания. |
Сверху кладем приготовленные сливы и поливаем соком от них. |
Ставим в предварительно нагретый бройлер и готовим около 1-2 минут до слегка золотистого цвета. |