Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: Я опять с тартом, меня не унять. На столько этот вид десерта оригинален, вкусен, всегда превосходно получается, смотрится очень красиво, что я не могу остановиться.Малину, воду и сахар соединить в кастрюле. Довести до кипения и растворения сахара. Груши почистить, разрезать пополам, удалить серединку с косточками. |
Просеять муку, какао и соль. Добавить холодное масло, порезанное на небольшие кусочки. |
При помощи миксера или руками превратить всё в крошку. Добавить сахар, соль и перемешать. |
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить миндаль, экстракт ванили, какао и молоко. |
Достать груши из сиропа, промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Можно их порезать на ломтики (как у меня) или оставить целыми. |
Равномерно распределить миндальную начинку по остывшей основе. Сверху выложить груши. Выпекать 40 минут при той же температуре (180*С). |
Остаётся очень вкусный сироп, который можно использовать в разных десертах, поливать им блинчики и мороженое, добавлять в компот и т. д. |
Очень шоколадно, вкусно и ооооочень калорийно. Ах какой шоколадный аромат расползается по квартире во время выпечки! |