Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами

Автор: Anna_usa

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами

Описание: Я опять с тартом, меня не унять. На столько этот вид десерта оригинален, вкусен, всегда превосходно получается, смотрится очень красиво, что я не могу остановиться.

Ингредиенты

Груши Основа Миндальный наполнитель

Приготовление

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты Малину, воду и сахар соединить в кастрюле. Довести до кипения и растворения сахара. Груши почистить, разрезать пополам, удалить серединку с косточками.

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты Положить груши в сироп и варить на маленьком огне около 30 минут. Груши должны стать мягкими что бы вилка легко в них входила. Готовые груши оставить остывать в сиропе. Чем дольше они пролежат в сиропе тем ярче будет их цвет. Так что можно сделать груши заранее.

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты Просеять муку, какао и соль. Добавить холодное масло, порезанное на небольшие кусочки.

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты При помощи миксера или руками превратить всё в крошку. Добавить сахар, соль и перемешать.

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты Добавить холодную воду по одной ложке что бы тесто стало нужной консистенции, так как возможно что понадобится не вся вода. Как только тесто начнёт собираться в один комок, перестать добавлять воду. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто тоже ( как и груши) можно сделать заранее.

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты Желательно использовть форму со съёмным дном, но если такой нет, то можно застелить форму пергаментом так что бы края бумаги свисали. За эти края потом будет легко доставать тарт не повредя его. Форму (диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой. Раскатать тесто на плёнке диаметром чуть больше диаметра формы. Перенести тесто в форму, прижать пльцами, сформировать бортики. Наколоть вилкой всю поверхность. Выпекать 15 минут при температуре 180* С (350*F). Полностью остудить.

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить миндаль, экстракт ванили, какао и молоко.

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты Достать груши из сиропа, промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Можно их порезать на ломтики (как у меня) или оставить целыми.

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты Равномерно распределить миндальную начинку по остывшей основе. Сверху выложить груши. Выпекать 40 минут при той же температуре (180*С).

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты Остаётся очень вкусный сироп, который можно использовать в разных десертах, поливать им блинчики и мороженое, добавлять в компот и т. д.

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами ингредиенты Очень шоколадно, вкусно и ооооочень калорийно. Ах какой шоколадный аромат расползается по квартире во время выпечки!






Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru