Автор: Tatanj
Описание: Хочу поделиться рецептом вареной скумбрии. Это не только более правильный способ приготовления рыбы, но и менее калорийный. Обычное блюдо приобретает необычный вкус. Приготовила я отварную скумбрию с рисом жасмин ТМ "Мистраль".
|
Отварите рис на медленном огне 15 минут, а пока он варится, сделайте для него заправку. |
|
Для заправки натрите чеснок на мелкой терке и соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, соком лимона - 1 ст. л. и мелко нарезанным перчиком чили. Хорошо перемешайте. |
|
Аккуратно вскройте пакетики с рисом и выложите его в миску. Перемешайте рис с заправкой – у вас получится пикантный гарнир с ярким вкусом. |
|
Скумбрию потрошим, вычищаем все внутренности. Промыть под струей воды и нарезать порционными кусками. |
|
Выложите рис на тарелку аккуратной горкой или в кулинарную форму, сверху уложите рыбу. |
|
Подавайте с измельченной зеленью укропа, а также по желанию блюдо можно украсить дольками лимона, листьями салата, помидорами черри. Это блюдо не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита! |