Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МышкаНАорушка
Описание: Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой?... Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только 10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!Вилок брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия |
Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку, кому как удобнее |
В небольшую кастрюльку налить воды, всыпать соль, перец и налить оливковое масло |
Как вода закипит, выложить в неё брокколи и хорошо перемешать |
Через минутку добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 2-3 минуты, тут важно не переварить. Ориентируйтесь по цвету капусты, она должна быть изумрудно зелёной, а на вкус хрустящей. |
Вытаскиваем брокколи из кастрюли шумовкой и укладываем на тарелку. Сочное, вкусное и полезное блюдо готово! Наслаждайтесь! |