Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брокколи в чесночном соусе

Автор: МышкаНАорушка

Брокколи в чесночном соусе

Описание: Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой?... Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только 10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!

Ингредиенты

Приготовление

Брокколи в чесночном соусе ингредиенты Вилок брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия

Брокколи в чесночном соусе ингредиенты Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку, кому как удобнее

Брокколи в чесночном соусе ингредиенты В небольшую кастрюльку налить воды, всыпать соль, перец и налить оливковое масло

Брокколи в чесночном соусе ингредиенты Как вода закипит, выложить в неё брокколи и хорошо перемешать

Брокколи в чесночном соусе ингредиенты Через минутку добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 2-3 минуты, тут важно не переварить. Ориентируйтесь по цвету капусты, она должна быть изумрудно зелёной, а на вкус хрустящей.

Брокколи в чесночном соусе ингредиенты Вытаскиваем брокколи из кастрюли шумовкой и укладываем на тарелку. Сочное, вкусное и полезное блюдо готово! Наслаждайтесь!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

Брокколи в чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru