Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам рецепт простого в исполнении, вкусного и полезного гарнира.
Если вместо сливочного масла использовать растительное, то это блюдо может пригодиться вам в Пост.
|
Берём рис Индика Gold от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 30 минут. |
|
Пока варится рис, займёмся овощами-гриль. Овощи моем, чистим, цуккини режем тонкими ломтиками по 3-5 мм, лук режем четвертинками, перец крупными кусками, чеснок оставляем целым. |
|
С помощью кисточки намазываем овощи оливковым маслом и обжариваем до румяности на сковороде-гриль. Сначала обжариваем цуккини. |
|
Затем остальные овощи по 2 минуты с каждой стороны. |
|
На сковороде растапливаем сливочное масло. |
|
Овощи-гриль режем кубиками, оставив немного (по желанию) для оформления. Кладём овощи на горячую сковороду, добавляем соль, смесь перцев, красный жгучий перец, кориандр и зиру, всё перемешиваем. |
|
Готовый рис из пакетика кладём на сковороду с овощами. |
|
Всё перемешиваем, держим 1 минуту на огне. |
|
Подаём рис с овощами-гриль сразу горячим. Для подачи я использовала кулинарное кольцо, обернула рис цуккини-гриль, рядом положила овощи-гриль, всё посыпала смесью перцев. Приятного аппетита! |