Автор: прошутто75
Описание: Да-да, не удивляйтесь, оно именно хрустящее!!! Добавленные в мороженое печенье Амаретти и кусочки шоколада делают его необыкновенно вкусным, хрустящим..., в общем, невозможно обойтись одной порцией! А еще это мороженое получается очень шоколадным, хотя готовится с добавлением какао!
|
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт, щепотку соли (по желанию) и довести смесь почти до кипения, затем уменьшить огонь до слабого. |
|
Желтки растереть с сахаром, добавить какао и взбить всё до растворения сахара. Затем влить половник молоко и как следует размешать. |
|
Предварительно порубите на маленькие кусочки шоколад и поломайте печенье (за неимением печенья Амаретти, можно взять любое другое хрустящее печенье или даже поломанное на кусочки безе) |
|
Незадолго до готовности мороженого добавьте крошку печенья и шоколад и перемешайте. Уберите готовое мороженое в морозилку и храните там до употребления! |
Этот рецепт - как раз такой! Позаимствовала его у Ю. Высоцкой.