Автор: NataliM-2015
Описание: Сочное, ароматное, вкуснейшее мясо и просто волшебный соус, говорю без преувеличения. Готовить быстро, даже если гости на пороге или семья просит чего-то особенно вкусного на ужин, раз-два и готово. Пока жарится мясо мы успеваем приготовить соус. Мандарин у меня был большой, получилось больше 100 мл сока, если у вас мелкие, то можно смело брать 3 штуки.
|
Чеснок раздавить с помощью ножа и смешать с соевым соусом Киккоман и соком лимона. |
|
Замариновать наши кусочки мяса. Оставить пока мы приготовим все остальное. |
|
Приготовить масло, тимьян, мандарин и муку. Две сковороды. В одну влить растительное масло. Поставить на огонь. |
|
Потрите цедру на мелкой терке и выжмете сок с мандарина, смешайте. |
|
Жарить нужна огне выше среднего, переверните и доготавливайте на уменьшенном до готовности. |
|
Отдельно на сковороде растапливаем масло. Добавляем муку и помешивая доводим ее до слегка золотистого цвета. |
|
Вливаем сок мандарина сместе с цедрой и тимьяном. Помешивая выпариваем. |
|
Подаем к столу мясо, полив соусом. Приятного аппетита! |