• 24 ноября 2015, 21:33
  • 2420

Свинина на кости с мандариновым соусом

Рецепт: Свинина на кости с мандариновым соусом

Сочное, ароматное, вкуснейшее мясо и просто волшебный соус, говорю без преувеличения. Готовить быстро, даже если гости на пороге или семья просит чего-то особенно вкусного на ужин, раз-два и готово. Пока жарится мясо мы успеваем приготовить соус. Мандарин у меня был большой, получилось больше 100 мл сока, если у вас мелкие, то можно смело брать 3 штуки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина на кости с мандариновым соусом»:

Основное

Маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Свинина на кости с мандариновым соусом»:

  • Чеснок раздавить с помощью ножа и смешать с соевым соусом Киккоман и соком лимона.

  • Замариновать наши кусочки мяса. Оставить пока мы приготовим все остальное.

  • Приготовить масло, тимьян, мандарин и муку. Две сковороды. В одну влить растительное масло. Поставить на огонь.

  • Потрите цедру на мелкой терке и выжмете сок с мандарина, смешайте.

  • На раскаленное масло отправьте жарить наши антрекотики. Обжаривать вместе с чесноком (с краю сковороды), чтобы он отдавал мясу свой аромат. Как только станет золотится, вынуть его, он нам больше не нужен.

  • Жарить нужна огне выше среднего, переверните и доготавливайте на уменьшенном до готовности.

  • Отдельно на сковороде растапливаем масло. Добавляем муку и помешивая доводим ее до слегка золотистого цвета.

  • Вливаем сок мандарина сместе с цедрой и тимьяном. Помешивая выпариваем.

  • Добавляем сахар и соль по вкусу, пробуем. потому-что есть мандарины кислые, есть сладкие и у каждого свой вкус. Вот такая конситенция сиропа должна получится в конце. Затем протереть с помощью ложки и сита наш соус до однородности, но можно подавать и так.

  • Подаем к столу мясо, полив соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на кости с мандариновым соусом
Рецепт: Свинина на кости с мандариновым соусом

Сочное, ароматное, вкуснейшее мясо и просто волшебный соус, говорю без преувеличения. Готовить быстро, даже если гости на пороге или семья просит чего-то особенно вкусного на ужин, раз-два и готово. Пока жарится мясо мы успеваем приготовить соус. Мандарин у меня был большой, получилось больше 100 мл сока, если у вас мелкие, то можно смело брать 3 штуки.

Ингредиенты для «Свинина на кости с мандариновым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Всё получилось очень вкусно! Использовала апельсин.
Спасибо вам большое! Очень приятно что вам понравилось! с апельсином ,также очень вкусно!
Обалденный соус!!! Аромат бесподобный должен быть!!! Мясо жареное вобще вне конкуренции!!!
Ели вы любитель мяса с фруктовыми или ягодными соусами,то вам не просто понравится,вы будете в восторге! спасибо огромное за похвалу!
Ответ для victoria ms
Наталья, Вам спасибо за рецепт! А мясо я люблю в любом виде, кроме сырого, и с любым соусом и без, как настроение...а этот соус обязательно попробую сделать и напишу...
Здорово! Мы вся семья мясоедов,без него никуда Буду ждать впечатлений,удачи!
Спасибо!
мяясоооооо
Спасибо!
Натуль, аппетитнейшее мяско!!!
Ксюшенька,спаибо моя хорошая
Замечательный рецепт
Вероника,спасибо!
Наташенька, вкусное мясо!!
Настенька,спасибо большое!
как это я вчера пропустила?!?!
Какая прелесть!!Обожаю мясо на кости,а с такой ноткой не пробовала!-обЛИЗАтельно приготовлю!!!
Ты знаешь,мандариновый соус такой легкий получился,не насыщенный,просто слегка подчеркивает вкус мяса,что очень понравилось! Спасибо,дорогая
и я думаю что он будет не отягощающим а эффектно-дополняющим!
Вот,как ты тонко и правильно подметила! я бы так не сказала
да?...само так вышло))) это игра подсознания на глубинных струнах интелекта!
Ой..........шото меня понесло.............
о...тебя тоже)))
Да уж Натали... СМАЧНО!!!
Юлечка,угощайся! Спасибо тебе
аппетиссимо!
Спасибо большое!
Такое аппетитное мясо и соус интересный.Забарала в к/к.Обязательно приготовлю.Спасибо
Спасибо огромное! Соус подойдет и к запеченому мясу,особенно на НГ
Вкусно
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки