Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Волнистый хлеб с легким ароматом какао ( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром или в любое время дня!
|
Из белого теста раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. |
|
Из темного теста также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она получается в два раза меньше белой |
|
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку. |
|
Накрываем свободной частью белой лепешки. |
|
Складываем вдвое |
|
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины |
|
Из трех полосок плетем косу |
|
Форму смазываем маслом |
|
Перекладываем косу в форму |
|
Оставляем его на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом |