Автор: Анюта Литвин
Описание: Прекрасное сочетание сладкого творога и кисловатой, ароматной клубнички в хрустящей корзинке из песочного теста.
|
Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом... |
|
Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками. |
|
Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу. |
|
Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка. |
|
Распределяем ровным слоем тесто в формочках (предварительно смазанных маслом ) формируя корзинки. |
|
В центр усадите крупную клубничку. |
|
Теперь займемся заливкой. Сейчас самое время включить духовку что-бы разогревалась. Смешиваем творог, два яичных белка и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером до однородной массы. |
|
И заполняем творожной начинкой корзинки. |
|
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 С. |
|
Время приготовления может меняться в зависимости какая у Вас духовка. Доставать нужно когда тесто зарумянилось а начинка поднялась. |
|
Вот такие сочные, ароматные и полезные корзиночки у нас получились. Приятного чаепития))) |