Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Осеннее солнце"

Автор: Юляшка84

Торт Осеннее солнце

Описание: Недавно я стала обладательницей арахисовой муки. А тут еще и творожок домашний подоспел. Ну как не испечь какое-нибудь лакомство? Не могла отказать себе в удовольствии... Получился нежный тортик, сочетающий влажный, пропитанный бисквит и сливочно-творожный крем-суфле с фруктовыми и ореховыми вкусами.

Ингредиенты

Бисквит Пропитка Творожная прослойка Шоколадный ганаш

Приготовление

Торт Осеннее солнце ингредиенты Немного о самом тортике. 1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см. 2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатива - арахисовая паста. 3. Сразу признаюсь, что для шоколадного верха я использовала сироп агавы. Это более здоровый заменитель обычного сахарного сиропа. 4. КОЛИЧЕСТВО САХАРА! Наша семья - не любители слишком сладких десертов. Поэтому сахара я брала по минимуму. Если Вы любите послаще, то увеличьте на свой вкус. Итак, начнем. Сначала печем бисквит. Самый что ни на есть обыкновенный. Яйца взбиваем до пышной пены. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар и ваниль. Выключив миксер, добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке около 20 мин. Остужать бисквит лучше всего в перевернутой вверх дном форме, чтобы он не осел.

Торт Осеннее солнце ингредиенты Пока печется бисквит подготовим курагу. Распарим в пароварке минуты 2. Если курага и так мягкая, этот шаг можно пропустить.

Торт Осеннее солнце ингредиенты Подготовим базу для творожной прослойки. Здесь я не стала очень подробно фотографировать. А опишу подробно. Творог, сахар и 1,5 стакана сливок поместить в блендер. Прокрутить на максимальной скорости, чтобы избавится от крупинок. Затем измерить количество полученной массы стаканом, перекладывая ее в чашу миксера (побоялась дальше работать с желатином с помощью блендера). В оставшихся 0,5 стакана сливок растворить желатин, исходя из пропорции 2 ч. л. желатина на один стакан творожной смеси (не забываем прибавить к измеренному объему оставшиеся 0, 5 стакана сливок). Ну и еще плюс 1 ч. л. на всякий случай )

Торт Осеннее солнце ингредиенты Готовим пропитку для коржей. Отмеряем 1 стакан компота из банки с персиками. Немного нагреваем его и растворяем в нем 2 ч. л. желатина. Тем временем остыл бисквит. Вынимаем его из формы. Широким ножом разрезаем на 2 пласта. Нижний пласт кладем на блюдо для торта. Пропитываем 2/3 подготовленного персикового компота с желатином, равномерно поливая бисквит. Ставим разъемное кольцо на блюдо.

Торт Осеннее солнце ингредиенты 1/3 подготовленной творожной прослойки выкладываем на бисквит.

Торт Осеннее солнце ингредиенты Сверху выкладываем половинки персиков и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Торт Осеннее солнце ингредиенты Остывшую курагу измельчить в блендере. Оставшийся творожный крем делим в соотношении примерно 1:2 (стаканом). Меньшую часть отправляем в блендер к измельченной кураге. И перемешиваем на низкой скорости.

Торт Осеннее солнце ингредиенты В бОльшую часть добавляем арахис (арахисовую муку или пасту). Хорошо перемешиваем в миксере.

Торт Осеннее солнце ингредиенты Достаем торт из холодильника. Выкладываем арахисовый слой и снова отправляем на застывание. Тем временем можно заняться пропиткой верхней части бисквита. Поливаем ее 1/3 стакана персикового компота с желатином.

Торт Осеннее солнце ингредиенты Вынимает торт из холодильника. Выкладываем творожный слой с курагой и верхний бисквитный корж. Немного его прижимаем, чтобы крем зашел в поры бисквита и торт лучше "схватился". Снова ставим торт в холодильник. Только в этот раз - на 2-3 часа, до полного застывания.

Торт Осеннее солнце ингредиенты Ближе к тому времени, когда торт застынет, приготовим шоколадный ганаш. Все ингредиенты для него складываем в блендер и перемешиваем на максимальной скорости около 30 секунд. Если используется целый арахис, то его измельчаем отдельно в самом начале.

Торт Осеннее солнце ингредиенты Достаем торт из холодильника. Убираем разъемное кольцо.

Торт Осеннее солнце ингредиенты Покрываем торт сверху и по бокам тонким слоем шоколадного ганаша. После этого можно охладить торт еще коло 30 минут.

Торт Осеннее солнце ингредиенты Всё! Готово! Отрезаем, угощаем гостей и угощаемся сами! Приятного аппетита!




Торт "Осеннее солнце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru