Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!
|
Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки. |
|
Лук измельчить. |
|
Обжарим на растительном масле. |
|
Печёнку промыть, отчистить от жилок. |
|
Обжаренный лук убрать на блюдечко. |
|
А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон. |
|
Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите. |
|
Влить соевый соус вместо соли. |
|
Я использовала соус Киккоман. |
|
Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок. |
|
Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка. |
|
Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже). |
|
Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости. |
|
Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета. |
|
Тщательно перемешиваем, пробуем на соль. |
|
С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет. |
|
Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком. |
|
Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин. |
|
Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей. |