Автор: Таня-кофеманка
Описание: Продолжаю делиться вариантами, что можно приготовить из печёнки. Из простых продуктов, которые можно купить по пути с работы, будем запекать такую яркую ароматную запеканочку! Благодаря овощам такой цвет.
|
Картофель, морковь чистим, картошку делим для быстроты на доли. |
|
Картофель и морковь заливаем водой и ставим вариться, посолив. |
|
Пока делаем печёночный слой. Всё, как в предыдущем рецепте: лук измельчаем. |
|
Обжариваем на растительном масле. |
|
Вынимаем лук на блюдце. |
|
Печёнку промываем, очищаем от ненужных плёночек. |
|
Обжарим с карри и зеленью. |
|
Добавим соевый соус вместо соли и для аромата. |
|
Я использовала соус Киккоман. |
|
Продолжаем жарить минут 5, вынимаем и нарежем на кусочки. |
|
Берём форму ля запекания, смазываем маслом и насыпаем на дно домашние сухари из булки. У меня форма стеклянная, для СВЧ. |
|
Заполняем дно печёночными кусочками, сверху-обжаренный лук. |
|
Готовые овощи перемалываем через мясорубку или блендером. |
|
Перемешиваем, пробуем на соль. |
|
Решила добавить ещё сладкого перчика кубиками. |
|
Накрываем печёнку цветным пюре. |
|
Прижимаем, выравниваем. |
|
Смазываем верх сметаной или майонезом, ещё посыпаем сухарями для корочки. |
|
Запекаем до румяного верха недолго, минут 15, так как продукты у нас уже все готовы. |
|
Лопаткой разделяем на порции... |
|
И переносим на порционную тарелку. |
|
Подаём в горячем виде со свежими овощами. |
|
Рекомендую попробовать, если любите печёнку, такое горячее блюдо! |