Автор: прошутто75
Описание: Эта кростата - облегчённый вариант другого известного итальянского торта - "Бабушкин торт" (Torta della nonna). Но, в данном рецепте все немного проще в приготовлении, а также используем не так много теста и не так много крема. Кростата нравится детям, так как, фактически, торт состоит из очень простых ингредиентов: нежного песочного теста и заварного крема! Очень рекомендую попробовать!
|
Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар. Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник. |
|
Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь. |
|
Тем временем, взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков |
|
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой... Выложите по поверхности оставшиеся орешки. |
|
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовую кростату остудите на решетке и только после этого извлеките из формы. |