Автор: Анастасия Малыгина
Описание: Арашых сызбал, так приводится оригинальное название этого соуса в книге абхазской кухни, изданной в Сухуми в 1989 г.
На современной кухне его можно легко и быстро приготовить с помощью блендера. Он отлично подходит к птице: семья пробовала с курицей, с гусем - объеденье.
Мы же с отцом любим острое - нам и с хлебом есть такой соус - благодать!
|
Итак, поработаем с орехами и чесноком |
|
Орехи укладываю в полотенце и придавливаю, прокатываю скалкой |
|
Зубчики чеснока просто придавливаю к доске плашмя широким ножом |
|
В стакан кладу чеснок, орехи, добавляю все пряности, соль, винный уксус, вливаю полстакана теплой воды |
|
Ещё добавляю 0.5 ч. л. аджики. Теперь все взбиваю погружным блендером |
|
Попробуйте соус, добавьте при необходимости соль, уксус, возможно, пряности. Рецепт в источнике прямо указывает, что для соуса возможны и вода, и бульон, и уксус, и сок граната - пробуйте варианты! |
|
Можно применить свежую зелень - будет намного ароматнее! Если приправы берем сухие, хорошо бы дать соусу немного постоять, дав раскрыться пряностям |
|
А вот так, прямо на хлебце тоже вкусно! Приятного аппетита! |