Автор: lenkafe
Описание: Конечно же, осень - это время яркой и полезной тыквы! Советую испробовать гармоничный союз этого овоща с печенью - знакомые оладьи становятся мягче на вкус и обогащаются пользой. А к ним - интересный соус.
|
Тыкву очистить от корки и семечек, порезать небольшими кусочками, потушить в микроволновке 5-7 минут до мягкости. Пюрировать блендером. |
|
Лук натереть на мелкой терке. Куриную печень порезать на кусочки и измельчить погружным блендером. |
|
К печени добавить луковую кашицу, тыквенное пюре, яйцо и манку. Вместо соли рекомендую использовать соевый соус - он прекрасно сочетается с печенкой. Дать фаршу немного настояться. |
|
Одновременно выложить на противень пару подсоленных ломтиков тыквы для будущего украшения. Запекать при 150 градусах 10-15 минут. |
|
Для соуса смешать сметану и зерновую горчицу (для большей пикантности советую положить еще немного острой горчицы). Добавить мелко порезанный зеленый лук. |
|
Из запеченной тыквы вырезать формочкой украшения (у меня просто кружочки), разложить на готовых оладьях. Подавать с зеленью и сметанным соусом. |