Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень"

Автор: lenkafe

Печеночно-тыквенные оладьи Что такое осень

Описание: Конечно же, осень - это время яркой и полезной тыквы! Советую испробовать гармоничный союз этого овоща с печенью - знакомые оладьи становятся мягче на вкус и обогащаются пользой. А к ним - интересный соус.

Ингредиенты

Оладьи Соус

Приготовление

Печеночно-тыквенные оладьи Что такое осень ингредиенты Тыкву очистить от корки и семечек, порезать небольшими кусочками, потушить в микроволновке 5-7 минут до мягкости. Пюрировать блендером.

Печеночно-тыквенные оладьи Что такое осень ингредиенты Лук натереть на мелкой терке. Куриную печень порезать на кусочки и измельчить погружным блендером.

Печеночно-тыквенные оладьи Что такое осень ингредиенты К печени добавить луковую кашицу, тыквенное пюре, яйцо и манку. Вместо соли рекомендую использовать соевый соус - он прекрасно сочетается с печенкой. Дать фаршу немного настояться.

Печеночно-тыквенные оладьи Что такое осень ингредиенты Затем можно приготовить оладьи на сковороде. А можно запечь в духовке - без лишнего масла и обжаривания, и сразу много. Для этого я использую силиконовые формы для маффинов. В каждую положить по 3 ст. ложки фарша - получилось 12 штук.

Печеночно-тыквенные оладьи Что такое осень ингредиенты Одновременно выложить на противень пару подсоленных ломтиков тыквы для будущего украшения. Запекать при 150 градусах 10-15 минут.

Печеночно-тыквенные оладьи Что такое осень ингредиенты Для соуса смешать сметану и зерновую горчицу (для большей пикантности советую положить еще немного острой горчицы). Добавить мелко порезанный зеленый лук.

Печеночно-тыквенные оладьи Что такое осень ингредиенты Из запеченной тыквы вырезать формочкой украшения (у меня просто кружочки), разложить на готовых оладьях. Подавать с зеленью и сметанным соусом.


Осень - в небе жгут корабли,
Осень - мне бы прочь от земли,
Там, где в море тонет печаль,
Осень - темная даль.
Тает стаей город во мгле,
Осень - что я знал о тебе?
Сколько будет рваться листва?
Осень вечно права. (Ю. Шевчук, "ДДТ" )





Приятного аппетита и хорошего настроения!

Печеночно-тыквенные оладьи "Что такое осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru