Автор: Mary Stone
Описание: Булочки из дрожжевого теста многим знакомы еще с раннего детства. Вряд ли найдется хотя бы один сладкоежка, который спокойно пройдет мимо булочной, из которой доносятся ароматы свежей выпечки. Предлагаю вашему вниманию сдобные булочки из дрожжевого теста с добавлением имбиря и изюмом–отличное дополнение к чаю или кофе. Такая домашняя выпечка обязательно поднимет вам настроение холодным осенним или зимним днём.
|
Изюм тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и залить на несколько часов коньяком и лимонном соком (я оставила на ночь). |
|
Натереть цедру лимона и |
|
Свежий имбирь на мелкой тёрке. (если вы используете сухой имбирь, этот шаг пропускаем) |
|
Молоко слегка подогреть, масло растопить, но до кипения не доводить. |
|
Через час. |
|
Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом и выложить подошедшее тесто. Слегка обмять и разделить на 8 одинаковых частей, примерно по 95-100 г. |
|
Сформировать булочки. Каждому кусочку теста придать округлую форму, слегка придавить, собрать края в "узелок" и защипнуть. |
|
Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. |
|
Накрыть булочки полотенцем и поставить для подхода на 20-25 минут в тёплое место. |
|
Смешать столовую ложку сахара с двумя ложками молока. Смазать булочки и поставить их в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут. Естественно, время выпекания ориентируете на свою духовку. |
|
Готовые булочки достать из духовки и остудить. |