Автор: Снежана25
Описание: Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка... ммммм... сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
|
В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли и перемешиваем. Ледяная вода не даст разбухнуть клейковине и тесто не будет черезчур мягкое и вязкое. |
|
Наш красивый шарик теста кладем на тарелочку и накрываем МОКРЫМ полотенцем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. |
|
Делим наше тесто на 3 куска и скатываем шарики. |
|
Лепим манты! Скажу сразу, это мой первый опыт с мантами, поэтому не судите строго, если получились некрасиво)) |
|
Вот такие они у меня получились:) |
|
Ну, вот они до и после варки. Я варила 40 минут, потому что они у меня мороженые были. Смазываем манты сверху маслом и говорим себе приятного аппетита🤗 |