• 29 ноября 2015, 13:52
  • 95866

Манты от Микаэля Арояна

Рецепт: Манты от Микаэля Арояна

Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка... ммммм... сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:

Количество порций: 45



Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:

Смешать 420 гр белой муки и 60 гр кукурузной муки.
Это и есть первый секрет!
В кукурузной муке нету клейковины, а в белой есть. И поэтому тесто не будет сильно мягким, оно будет упругим, эластичным, и при этом хорошо раскатывается.

В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли и перемешиваем. Ледяная вода не даст разбухнуть клейковине и тесто не будет черезчур мягкое и вязкое.

Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и вливаем воду с яйцами. Перемешиваем вилкой, потом высыпаем на припыленный мукой стол и вымешиваем тесто, периодически посыпаем мукой. Муки посыпайте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. МЕСИМ долго, не меньше 20 минут.

Наш красивый шарик теста кладем на тарелочку и накрываем МОКРЫМ полотенцем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приступаем к фаршу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (тут я немного поленилась, не надо было).
Чтобы мясо лучше резалось, разрезаем его на пласты толщиной 1 см и ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно немного подморозилось, так удобней будет нарезать. Нарезаем мясо на кубики 1 см.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем зиру (лучше молотую). Накрываем фарш пленкой и зубочисткой делаем дырочки, чтобы фарш дышал, оставляем отдыхать на 20 мин.
Второй секрет! Это картофель. Его добавляют в фарш, чтобы впитать соки, и манты не порвались)

Делим наше тесто на 3 куска и скатываем шарики.

На припудренной мукой столешнице раскатываем тесто до толщины 1 мм. Тесто эластичное, податливое. С ним очень приятно работать. И вырезаем кружочки, скажу так, чем больше в диаметре чаша, тем лучше. У меня были кольца для формировки салата и то они маловатыми оказались.
Берем 1 ст. л. фарша, скатываем в руке шарик и ставим на тесто. Теперь берем сливочное масло, нарезаем на кубики небольшие и кладем сверху фарша.
Третий секрет это сливочное масло! Так как оригинальные манты из баранины и курдючного сала, которое придает сочности мантам, в нашей интерпретации эту роль сыграет масло, оно быстро растает и даст сок всему мясу. Ни в коем случае не режьте сало в фарш, оно не стопится и не отдаст сок.

Лепим манты!
Скажу сразу, это мой первый опыт с мантами, поэтому не судите строго, если получились некрасиво))

Вот такие они у меня получились:)

Итак, пристуваем к приготовлению.
Показываю способ, если у вас нет мантышницы или пароварки. Берем кастрюлю широкую, на дно ставим чашечку или пиалочку. Наливаем воды, но не до верха чашки, и ставим сверху тарелочку. Смазываем маслицем, чтобы не прилипли манты. Выкладываем сверху манты, закрываем крышку и так варим 20-30 минут.

Ну, вот они до и после варки. Я варила 40 минут, потому что они у меня мороженые были.
Смазываем манты сверху маслом и говорим себе приятного аппетита🤗









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты от Микаэля Арояна
Описание: Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка... ммммм... сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.


Фотографии «Манты от Микаэля Арояна» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ответа про картошку я, к сожалению, не дождалась. Поэтому сделала по своему, как обычно (порезала картофель в фарш очень мелким кубком). В фарш я добавляю стакан кипячёной подсоленной воды, вместо масла.
А вот ваше тесто ...это шикардос!
Нежное, лёгкое (если не считать сам замес 🤦. И так уж случилось, что тесто простояло сначала под полотенцем, а потом переместилось в холодильник до следующего дня. Переживала... Но это никак не отразилось на вкусе и простоте при лепке.
Огромное спасибо за тесто!!!
Манты вышли шикарные.
С фото у меня тут, к сожалению, проблемы, поэтому никак, сорри.
С наступающим верным воскресеньем всех!
Про картошку хотелось бы узнать. Её тертую вместе с соком в фарш добавлять?
Готовили без кукурузной муки, всё равно получается эластичное и тонкое тесто, спасибо за рецептик
Отличные манты . Делаю уже не в первый раз по вашему рецепту, а отчет только сейчас. Тесто очень хорошее, тонко можно раскатать. У меня заморозить не получается - мои мужчины выкатываются из-за стола . Благодарим вас за рецепт всей семьей .
Рада что вам понравилось сама балдею от этого теста
Спасибо за рецепт). 💐 Сейчас жду, когда тесто выстоится и буду лепить).
Насчет сливочного масла. Я режу мелко зелень. Добавляю к ней соль и натертый на мелкой терке чеснок. Все это смешиваю с размягченным сливочным маслом. Выкладываю на фольгу и сворачиваю в колбаску. Отправляю это ароматное масло в морозилку. Я это масло добавляю и в манты и в хинкали и в пельмени). А отварной картофель с этим маслом просто песня). Попробуйте такое сделать. Обещаю, что Вы не пожалеете).
Спасибо)) при возможности испробую
Ох, и пришлось повозиться с замесом теста! Но выдержала все 20 минут!! И не зря!! Тесто отличное! Кукурузная мука совершенно не чувствуется!!😃 Начинку делала из мяса свинины (шея и лопатка). В мультиварке на режиме "Пароварка" всё отлично приготовилось за 15 минут с закрытым клапаном! Папа оценил манты!! А готовила как раз для него в бОльшей степени! И заморозить ещё удалось, я рада!!
Огромное спасибо за потрясающий и детальный рецепт!!! Буду готовить по нему снова и снова!!!
Мартышки чудесные да, по тесту немножко нужно попотеть , но результат того стоит. я это тесто очень люблю и делаю уже с ним не только мантышки
Спасибо за рецепт вкусных мантов
Готовили с мужем впервые, очень интересно с кукурузной мукой получается. Тесто очень легко раскатывается и замешивается, результатом тоже довольны
Пожалуйста рада что вам понравилось.
Манты с рыбой, манты с сыром, манты с мясом... Каких только нет разновидностей этого прекрасного блюда на moimanti.blogspot.ru! Не обязательно бояться, что при этом можно набрать вес))) Некоторые начинки для мант подойдут даже вегетарианцам. Попробуйте это удивительное блюдо, угостите близких и друзей.
Рецепт интресный, секретики заинтриговали, буду пробовать...
Осталось только уточнить: кто такой Микаэл Ароян кто этот мантышный гуру?
огромнейшее спасибоньки за рецепт я давно его искала и нашла
Спасибо за комментарий)) рада что наконец-то нашли
Суперский рецепт! Забрала !
Вот правду говорят - нет предела совершенству... Я столько рецептов мантов знаю, по многим из них готовлю, но ваш рецепт - победил всех. Тесто в приготовлении замечательное, начинка - роскошная, много сока и кусочки мяса... И вкусное тесто, не жесткое, не клеклое. Мы в таком восторге! Спасибо Вам огромное. И мой отчетик...
Спасибо за прекрасную наводочку
Ответ для NadinDav
Наденька, шикарное исполнение!
Ответ для NadinDav
Спасибо за отметки) очень красивые и рада что вам подошел рецепт1 И принес вам только радость и позитив)
Здравствуйте,подскажите возможно заменить муку кукурузную на крахмал(имеется в наличии)?
Простите давно не заходила. Не знаю с крахмалом не пробывала. Вы экспериментировали?
Сделала по вашему рецепту. Тесто супер, до этого как то оно расползалось, теперь всё окей, эластичное, держит в себе весь сок. Начинку делала из того что было, а был фарш крупно перекрученный. Пусть не совсем настоящие но за 2 дня 3 не крупных человека съели весь запас. Так, что морозить было не чего.
Какие красивые!!! Рада что вам тоже понравилось. Я с этим тестом теперь и пельмени и вареники. Все делаю)))
Очень интересное тесто !
Тесто вкуснейшее, что то мне захотелось сделать такую форму, чтоб добавить ещё бульона. Блюдо очень вкусное, сытное, мои аж языки проглотили будем с удовольствием снова готовить!
Огромное вам СПАСИБО!!!
Шикарное исполнение
Спасибо!
Тесто потрясающее, только такое готовлю для пельменей мант и вареников!
Тесто правда очень вкусное и приятное в работе! Делала с мясом и с тыквой, все уплетали за обе щеки!!!)
Спасибо огромное за рецепт! Искал именно такое тесто (помню, что должна быть ледяная вода и мало яиц). Сразу же сегодня приготовил. Фарш делал не пополам, а только из говядины (баранину у нас почти не купишь), и картофель не добавлял. Просто сказка получилась,: тесто мягкое, и манты при этом не прорываются, весь сок внутри (и его много!). Все гости в восторге были.
Удивляет что столько внимания в комментариях уделяется человеку, который говорит, что это не настоящие манты, поскольку когда-то 35 лет назад он ел настоящие манты в Душанбе (или в Киргизии). Бывает, случившееся лет 10 назад одно и то же событие абсолютно по разному помнят его свидетели. А тут - 35! Пора записаться человеку с такой феноменальной памятью в книгу Гиннеса
Я влюбилась в Ваши мантышки. Очень вкусно. Теперь они постоянно в моем праздничном меню. Спасибо.
Спасибо)))) приятно что понравилось вам
Обалдеть какие мантюшки.... Вы такая молодец! Спасибо за секретики, я никому не скажу
Спасибо большое)))) очень приятно. Пользуйтесь рецептом на здоровья)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1968 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки