Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Автор: Ксения026

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Описание: Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома. Аромат свежеиспеченного хлеба всех соберет за столом, угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Опара Тесто Дополнительно

Приготовление

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты Рисовые хлопья залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты. Готовые хлопья измельчить с помощью погружного блендера, до однородного состояния.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты Сначала нужно приготовить опару. Для это смешать все ингредиенты в глубокой миске, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты К опаре добавить растительное масло, измельченные хлопья и соль, хорошо перемешать. Добавить порциями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты Далее подошедшее тесто выложить на стол и отрезать от общей массы теста 1/4 часть и добавить в неё 2 ст. л. томатной пасты и 3 ст. л. муки, замесить однородное тесто. Затем обе части теста положить в разные миски, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час чтобы тесто подошло.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты Теперь нужно отрезать 1/3 часть от томатного теста и отложить в сторону, бОльшую часть томатного теста разрезать на 8 частей.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты То же самое проделать и с белым тестом.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты Кусочки томатного теста раскатать в кружочки, сверху положить шарики из белого теста, защипать края.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты Раскатать остаток томатного теста в пласт, сложить на него подготовленные колобки теста и защипать.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты Оставшееся белое тесто также раскатать в пласт и выложить на него сформированное томатное тесто, защипать края.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты Прямоугольную форму для выпечки смазать 1 ст. л. растительного масла и положить в нее хлеб швом вниз. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40-60 минут. Затем смазать молоком и посыпать кунжутом.

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 1 часа. Хлеб полностью остудить и можно подавать. Приятного аппетита!






Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru