Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бастийя с курицей

Автор: екатерина19901

Бастийя с курицей

Описание: Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя, или как ее еще называют Пастиллья, - это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых, у нас нет мяса голубя, а во-вторых, мне жаль бедных маленьких птичек, курица как-то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно, то побоялась мясо+сахар все таки не очень-то и совместимы (так я раньше думала, теперь бы я все сделала бы по рецепту). Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть, то рецепт намного упрощается.

Ингредиенты

Тесто Начинка из курицы Яичная начинка Миндальная начинка

Приготовление

Бастийя с курицей ингредиенты На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.

Бастийя с курицей ингредиенты Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.

Бастийя с курицей ингредиенты Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Бастийя с курицей ингредиенты Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.

Бастийя с курицей ингредиенты На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.

Бастийя с курицей ингредиенты Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой.

Бастийя с курицей ингредиенты Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.

Бастийя с курицей ингредиенты Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.

Бастийя с курицей ингредиенты Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить пласт теста, его тоже смазать маслом, затем положить 1-2 ст. л. миндальной начинки.

Бастийя с курицей ингредиенты Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять. На куриную начинку выложить яичную начинку.

Бастийя с курицей ингредиенты Присыпать оставшимся миндалем

Бастийя с курицей ингредиенты Свисающие края теста загнуть с центру

Бастийя с курицей ингредиенты Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


Этот пирог я готовила года 2 назад, но сейчас решила с вами им поделиться. Получается очень вкусно и сытно.





Бастийя с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru