Автор: прошутто75
Описание: Предлагаю попробовать очень вкусный и несложный рецепт рисовой запеканки с сёмгой (или лососем). При всей своей простоте, рецепт вполне может подойти для праздничного стола...
|
Вот тот незамысловатый набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. |
|
В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом. |
|
Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить. |
|
Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками. |
|
Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать. |
|
Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать. |
|
Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например). |
|
Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать. |
|
Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить и поперчить (по желанию). И так далее... |
|
Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут. |
|
Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде! |