Автор: chudo
Описание: Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.
|
Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться. |
|
Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый. |
|
Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса. |
|
При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью. |