Автор: lada l09
Описание: Ой идёт зима, холодные снега, злые ветра продувают города!!
В эти самые края праздники идут издаля.
Новый Год и Рождество - великое торжество!
Принято у нас гулять... хлебом-солью всех встречать.
Свинку колют, запекают, и шпигуют, и гуляют.
Предлагаю вам рецепт, его делал ещё дед!
Просто, дешево и вкусно!
И в праздники не будет грустно!
(не судите строго - экспромт)
|
Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман" |
|
Щековину обсыпаем специями, выливаем бальзамик и соевый соус ТМ "Киккоман" |
|
Оставляем мариноваться... чем дольше, тем вкуснее. Я оставляю или на часа три, или на всю ночь - на балкон (холодно же уже) |
|
Утром нарезаем чеснок на пластинки, делаем в щековине кармашки ножом и проталкиваем в них дольки чеснока |
|
Укладываем щековину в чашу мультиварки (можете запекать в рукаве или в утятнице) - мне было удобнее таким способом |
|
Включаем режим тушения при давлении 2 на 60 минут |
|
Достаём... охлаждаем (это я громко сказала... кромсать её начнут почти сразу, потому что пахнуть будет к соседям в соседнем подъезде) и едим... почти губами - настолько мягкое |