Автор: lada l09
Описание: Не знаю как вы, но я без лука в маринаде никуда.. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде наилучшим образом сочетается с моим любимым мясом)). Готовится очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Многие мои знакомые могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давною. Заходите-научу! Возможно к грядущим праздникам вам пригодиться этот рецепт
|
Лук чистим, нарезаем полукольцами |
|
Собираем специи. в оригинале ещё был бадьян-но я не люблю го запах. Если вам нравиться то добавьте и его на здоровье! |
|
В закипевшую воду (количество произвольное)-опускаем нарезанный лук на несколько минут |
|
Слить с лука воду, лук охладить |
|
Смешать специи |
|
К специям добавить соль, сахар, уксус (количество сахара и соли варируйте по своему вкусу) |
|
Воду (500мл, указанных в рецепте)немного нагреть и подсолить. Замочить в ней лук до остывания |
|
Добавить к луку специи, оставить на 30минут как минимум. Можно перед добавлением специй слить половину воды-будет острее, но это на любителя |
|
Лук готов! Я его ещё подкрашиваю соком бурака. |