Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом

Автор: NataliM-2015

Пирог Барашек из творожного теста с черносливом

Описание: Рецепт пирога нашла очень давно, переписала себе в блокнот и решилась печь только в прошлом году! Пожалела об одном, что не пекла раньше! Пирог напоминает творожное печенье, а горячим он настолько вкусно пахнет, что даже соседи учуют и прибегут на чай. Сухофрукты можно использовать любые, можно добавить орехи, кусочки шоколада, что вам нравится. У меня был чернослив, он здорово сочетается с творогом и ванилью. Только учтите, что пирог во время запекания станет больше, поэтому не переусердствуйте с шариками, чтобы было видно остального барашка. Стакан сахара у меня 200 мл. Кушать очень просто, отламываем по шарику, резать не нужно.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Барашек из творожного теста с черносливом ингредиенты Творог (комнатной температуры)растираем с сахаром и ванилью через сито. Масло растапливаем.

Пирог Барашек из творожного теста с черносливом ингредиенты Добавляем растопленное масло и 3 яйца, перемешиваем.

Пирог Барашек из творожного теста с черносливом ингредиенты Всю массу взбиваем миксером и добавляем соду.

Пирог Барашек из творожного теста с черносливом ингредиенты Затем постепенно всыпаем муку. Всыпьте сразу 300 г, затем постепенно всыпате еще во время замешивания. Тесто должно быть крутым, но эластичным, чтобы его было возможно раскатать.

Пирог Барашек из творожного теста с черносливом ингредиенты Затем нарисуйте барашка на пергаменте. Даже для меня это оказалось не сложным, ну а если подключить к работе помошников, то дело еще быстрее пойдет. И вырежьте ножницами и положите на противень, размер должен быть такой-же.

Пирог Барашек из творожного теста с черносливом ингредиенты Затем берем большую часть теста и раскатываем не сильно тонко. Выкладываем сверху бумагу и по ней обрезаем все лишнее.

Пирог Барашек из творожного теста с черносливом ингредиенты Теперь займемся шариками из остального теста. Отщипываем кусочек теста и кладем туда кусочек чернослива или другой начинки и защипываем в серединку. Скатываем между ладонями в ровный шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.

Пирог Барашек из творожного теста с черносливом ингредиенты Скатаем все тесто в шарики и выкладываем в виде шерсти на нашего барашка. Не забывайте, что тесто будет расти! Если останутся лишними, не страшно, их можно печь отдельно, вместо печенья. Делайте на треть меньше того, что хотите получить в итоге. Глазик можно сделать из изюминки или орешка.

Пирог Барашек из творожного теста с черносливом ингредиенты Взбить яйцо, смазать барашка и отправить в разогретую духовку 190С. 30-40 минут, посматривайте пока не появится золотистая и аппетитная корочка. Вынимайте и остужайте. Затем посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru