• 4 декабря 2015, 18:07
  • 3120

Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом

Рецепт: Пирог Барашек из творожного теста с черносливом

Рецепт пирога нашла очень давно, переписала себе в блокнот и решилась печь только в прошлом году! Пожалела об одном, что не пекла раньше! Пирог напоминает творожное печенье, а горячим он настолько вкусно пахнет, что даже соседи учуют и прибегут на чай. Сухофрукты можно использовать любые, можно добавить орехи, кусочки шоколада, что вам нравится. У меня был чернослив, он здорово сочетается с творогом и ванилью. Только учтите, что пирог во время запекания станет больше, поэтому не переусердствуйте с шариками, чтобы было видно остального барашка. Стакан сахара у меня 200 мл. Кушать очень просто, отламываем по шарику, резать не нужно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4797.3 ккал
белки
113.2 г
жиры
199 г
углеводы
647.9 г
Порции
ккал
799.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом»:

  • Творог (комнатной температуры)растираем с сахаром и ванилью через сито. Масло растапливаем.

  • Добавляем растопленное масло и 3 яйца, перемешиваем.

  • Всю массу взбиваем миксером и добавляем соду.

  • Затем постепенно всыпаем муку. Всыпьте сразу 300 г, затем постепенно всыпате еще во время замешивания. Тесто должно быть крутым, но эластичным, чтобы его было возможно раскатать.

  • Затем нарисуйте барашка на пергаменте. Даже для меня это оказалось не сложным, ну а если подключить к работе помошников, то дело еще быстрее пойдет. И вырежьте ножницами и положите на противень, размер должен быть такой-же.

  • Затем берем большую часть теста и раскатываем не сильно тонко. Выкладываем сверху бумагу и по ней обрезаем все лишнее.

  • Теперь займемся шариками из остального теста. Отщипываем кусочек теста и кладем туда кусочек чернослива или другой начинки и защипываем в серединку. Скатываем между ладонями в ровный шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.

  • Скатаем все тесто в шарики и выкладываем в виде шерсти на нашего барашка. Не забывайте, что тесто будет расти! Если останутся лишними, не страшно, их можно печь отдельно, вместо печенья. Делайте на треть меньше того, что хотите получить в итоге. Глазик можно сделать из изюминки или орешка.

  • Взбить яйцо, смазать барашка и отправить в разогретую духовку 190С. 30-40 минут, посматривайте пока не появится золотистая и аппетитная корочка. Вынимайте и остужайте. Затем посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом
Рецепт: Пирог Барашек из творожного теста с черносливом

Рецепт пирога нашла очень давно, переписала себе в блокнот и решилась печь только в прошлом году! Пожалела об одном, что не пекла раньше! Пирог напоминает творожное печенье, а горячим он настолько вкусно пахнет, что даже соседи учуют и прибегут на чай. Сухофрукты можно использовать любые, можно добавить орехи, кусочки шоколада, что вам нравится. У меня был чернослив, он здорово сочетается с творогом и ванилью. Только учтите, что пирог во время запекания станет больше, поэтому не переусердствуйте с шариками, чтобы было видно остального барашка. Стакан сахара у меня 200 мл. Кушать очень просто, отламываем по шарику, резать не нужно.

Ингредиенты для «Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом»:

Фотографии «Пирог "Барашек" из творожного теста с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забавно, кекс, правда, поплыл немного и оказался плотным. А так, мило.
Милый барашек! Спасибо за фотоотчет!
Ответ для statmag
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень интересный рецепт! И весёлый!
Спасибо огромное!
изумительно!!!
Айгуль,спасибо большое!
Какой хорошенький!
Спасибо огромное!
Весёлая вкусная выпечка,Наташ!
Танюш,спасибо тебе большое!
Красота!
Спасибо большое!
прелестный барашек
Спасибо огромное!
Наташенька, аппетитная выпечка!!
Настенька,спасибо огромное!
Здорово
Вероника,спасибо большое!
Наташечка, ты знаешь, что я падка на выпечку Разве устоишь перед такой кучерявой очаровашкой?! Забрала
Валечка,спасибо тебе,моя хорошая! мне так приятно!
Спасибо!
И задумка и исполнение просто супер!!!
Вика,спасибо большое!
так и хочется сказть "Ути-пути"
СУпер!!!!!!!!!!!!
Рада,что тебе понравился баранчик! угощайся,Ладусь!
мне его кусать жалко будет)))я полюбуюсь!
Обожаю такую весёлую выпечку!!УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!
Такой жирненький барашек, прямо на Пасху его и на гриль..... Обожаю творожную выпечку!!
Юлечка,спасибо! ага,так и сделаем!
Ответ для Morini
Вот точно, на Пасху его надо. А то на НГ уже не актуально
Симпатичный какой барашек! Детям удовольствие и радость!
Оксан,спасибо,ты права! Детки в восторге от такой выпечки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки