Автор: natapit
Описание: Рецепт размещаю по просьбам поварят, поскольку очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах и буду давать на него ссылки. Я обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять.
|
В кастрюльку с толстым дном поместить сок, цедру и 120 г сахара, размешать и довести до кипения. |
|
Параллельно в просторной емкости взбить венчиком яйца и 120 г сахара. |
|
Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком. |
|
Таким кремом вкусно заполнить эклеры или шу, сделать из него прослойку в любом тортике, сервировать к мороженому, а можно и есть ложкой! |