Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный рулет к чаю

Автор: прошутто75

Бисквитный рулет к чаю

Описание: Гости на пороге? Этот рецепт может вам, пригодится именно на случай, когда хочется "чего-нибудь по-быстрому к чаю"... ))) Безусловно, на сайте есть уже немало рецептов бисквитных рулетов. Но буду рада, если кому-нибудь пригодится и мой рецепт. Меня в нем привлекает то, что из самых простых и имеющихся в доме у каждой хозяйки продуктов получается самый настоящий десерт к чаю (или кофе!)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты Духовку сразу включить разогреваться на 220 градусов. Белки отделить от желтков. В большой миске взбить желкти с 90 г сахара и с мёдом. Добавить ванильную эссенцию или ванилин. Взбивать до посветления массы, около 10 минут.

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром - до мягких пиков.

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты Аккуратно смешать взбитые желтки с белками, смешивая обе массы плавными заворачивающими движениями.

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты В два приема в яичную массу просеять муку.

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты Осторожно перемешать до однородного состояния...

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разровнять. У меня размер противня 40х30 см.

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты Поставить выпекаться в разогретую духовку на 5-6 минут! Достать противень из духовки и сразу выложить бисквит с бумагой на рабочую поверхность. Далее присыпать бисквит сахаром (это мы делаем только для того, чтобы пленка впоследствии не прилипла к бисквиту!), и накрыть сразу пищевой пленкой в контакте со всей поверхностью бисквита, включая края! Это позволит ему сохранить влажность и не поломаться при скручивании рулета... Оставить остывать... На это уйдет совсем немного времени - от 10 до 15 минут.

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты Тем временем шоколадную пасту слегка подогреть до приобретения ею более мягкой консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи, я поставила банку с шоколадной пастой в кастрюльку с водой и слегка разогрела на огне. Снять пленку с коржа и с помощью кисточки удалить излишки сахара с поверхности бисквита, после чего смазать его шоколадной пастой.

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты Свернуть рулет, помогая себе пекарской бумагой, на которой лежит бисквит. Собственно, рулет можно практически сразу подавать на стол. Но, в таком случае, при нарезке он может немного потерять свою форму, именно потому, что бисквит очень нежный и влажный...

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты А можно завернуть рулет в фольгу и убрать на какое-то время в холодильник (минимум 30 минут). После этого рулет при нарезании прекрасно держит свою форму.

Бисквитный рулет к чаю ингредиенты Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой.


Приятного чаепития! )))


P.S. Хочу еще отметить, что лично мне в этом рецепте нравится то, что бисквит готовится (и прекрасно получается) без использования какого-либо масла и разрыхлителя. А его пышная структура достигается только за счет взбивания яиц!





Бисквитный рулет к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru