Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с болгарским перцем

Автор: прошутто75

Ризотто с болгарским перцем

Описание: Любите ли вы ризотто так, как люблю его я?!... ))) Тогда этот рецепт для вас! Это нежное и ароматное ризотто порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с болгарским перцем ингредиенты Первым делом заранее приготовить бульон. Далее, при приготовлении ризотто поддерживать бульон на слабом огне горячим! Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

Ризотто с болгарским перцем ингредиенты После этого очистить перцы от кожицы и от семян.

Ризотто с болгарским перцем ингредиенты Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.

Ризотто с болгарским перцем ингредиенты Репчатый лук нарезать как можно меньше.

Ризотто с болгарским перцем ингредиенты Растопить сливочное (1 ст. л.) и оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона...

Ризотто с болгарским перцем ингредиенты Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным. Влить белое вино и дать ему выпариться.

Ризотто с болгарским перцем ингредиенты После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности (от 16 - 18 минут).

Ризотто с болгарским перцем ингредиенты За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца. Посолить по вкусу.

Ризотто с болгарским перцем ингредиенты Готовое ризотто снять с огня, выложить в него оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном - перемешать. Ризотто готово!

Ризотто с болгарским перцем ингредиенты Подаем ризотто сразу же и наслаждаемся его бархатистым вкусом! ))


За рецепт этого ризотто благодарю от души Викторию (Ла Ванда).







Ризотто с болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru