Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочный тыквенный кекс

Автор: nikishunchik

Сочный тыквенный кекс

Описание: В этом кексе вкус и аромат тыквы совсем не чувствуется, а сам десерт получается таким нежным, что просто тает во рту!!! Тыква для него нужна свежая, но можно взять и печёную или варёную, или тушёную, а можно заменить тыкву на морковь - тоже получится отлично!

Ингредиенты

Приготовление

Сочный тыквенный кекс ингредиенты Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко).

Сочный тыквенный кекс ингредиенты Тыкву измельчить в пюре.

Сочный тыквенный кекс ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Сочный тыквенный кекс ингредиенты Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Сочный тыквенный кекс ингредиенты В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить.

Сочный тыквенный кекс ингредиенты Добавить пюре из тыквы, перемешать.

Сочный тыквенный кекс ингредиенты Добавить муку и корицу, перемешать.

Сочный тыквенный кекс ингредиенты Добавить орехи, перемешать.

Сочный тыквенный кекс ингредиенты Вылить тесто в форму (если она будет достаточно плоская и широкая – кекс пропечётся быстрее!)

Сочный тыквенный кекс ингредиенты Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 мин., за это время кекс немного поднимется (но не сильно) и больше подниматься не будет. По истечении этого времени накрыть форму фольгой и поставить ещё выпекаться примерно на 1 час – проверять на «сухую спичку». Вынуть кекс из духовки, дать ему немного остыть и осторожно (он очень нежный и мягкий) достать его из формы. При желании, можно украсть его сахарной пудрой или глазурью.




Сочный тыквенный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru