• 6 декабря 2015, 20:15
  • 18083

Сочный тыквенный кекс

Рецепт: Сочный тыквенный кекс

В этом кексе вкус и аромат тыквы совсем не чувствуется, а сам десерт получается таким нежным, что просто тает во рту!!! Тыква для него нужна свежая, но можно взять и печёную или варёную, или тушёную, а можно заменить тыкву на морковь - тоже получится отлично!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сочный тыквенный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230.5 ккал
белки
73 г
жиры
244.6 г
углеводы
441.6 г
Порции
ккал
528.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Сочный тыквенный кекс»:

  • Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко).

  • Тыкву измельчить в пюре.

  • Просеять муку с разрыхлителем и солью.

  • Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  • В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить.

  • Добавить пюре из тыквы, перемешать.

  • Добавить муку и корицу, перемешать.

  • Добавить орехи, перемешать.

  • Вылить тесто в форму (если она будет достаточно плоская и широкая – кекс пропечётся быстрее!)

  • Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 мин., за это время кекс немного поднимется (но не сильно) и больше подниматься не будет. По истечении этого времени накрыть форму фольгой и поставить ещё выпекаться примерно на 1 час – проверять на «сухую спичку».
    Вынуть кекс из духовки, дать ему немного остыть и осторожно (он очень нежный и мягкий) достать его из формы.
    При желании, можно украсть его сахарной пудрой или глазурью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный тыквенный кекс
Рецепт: Сочный тыквенный кекс

В этом кексе вкус и аромат тыквы совсем не чувствуется, а сам десерт получается таким нежным, что просто тает во рту!!! Тыква для него нужна свежая, но можно взять и печёную или варёную, или тушёную, а можно заменить тыкву на морковь - тоже получится отлично!

Ингредиенты для «Сочный тыквенный кекс»:

Фотографии «Сочный тыквенный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень нежный и вкусный кекс. Аромат на весь дом. Спасибо за рецепт.
Шикарный кекс - мягкий, лёгкий, очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Пекла уже несколько раз! Сегодня вместо тыквы было пюре из отварной моркови, и шоколадное масло, вместо растительного. Добавила семечки льна и шоколадную крошку. И заменила 70 г пшеничной муки на кукурузную. Спасибо за рецепт!
Марина, какая интересная модификация рецепта! Нужно тоже так попробовать
Делала без орешков, но и без них оооочень вкусно! Благодарю!
И вправду сочный-влажный кекс получился
в мультиварке Жаль фото не могу прикрепить, очень даже призентабельный)
У меня было замороженное пюре из отварной тыквы около 270 г. и масла растительного не было , я растопила маргарин. А яиц меньше положила т.к. яйца были крупные.
Супер! Я тоже всегда экспериментирую и редко точно придерживаюсь рецептуры (только когда хлеб пеку, но это святое!)))
Отличный пирог! Не сказала бы что это кекс-текстура не та, но всё же он очень нежный и вкусный. Правда я немного симпровизировала. У меня сахара было только 100 г и я добвила 2 ложки мёда,положила 3 яйца вместо 4, и добавила корицы 2 чайных ложки, вместо 1. И пекла 40 минут.
делала вчера порционные кексы по вашему рецепту. выпекала при 170* 40 минут. тесто получилось не таким ярко-оранжевым как на фото сначала тесто показалось слишком жидким, добавила ещё муки для густоты. но кексы получились довольно плотными. в следующий раз буду делать как по рецепту
Ну цвет теста напрямую зависит от цвета тыквы, у меня была ОЧЕНЬ оранжевая))) Можно морковки добавить - уж этот овощ обычно бледностью не отличается)))
Приготовила на выходных пирог на Вашему рецепту, еще раз спасибо... к тыкве добавила немного моркови и цедру апельсина, орешки брала грецкие...) очень ароматный пирог получился...
отличная идея с морковью и апельсином! тоже захотелось так сделать
Восхитительный кекс!!!
Утащила
Это Вам -
Спасибо!)))
Замечательный кекс! Очень красив!
Спасибо!
Подскажите, а масло можно сливочное или растительное?
Честно говоря, со сливочным этот кекс не пробовала печь. Но я думаю, что тоже должно вкусно получится. Или можно взять пополам сливочное и растительное.
Если будете печь со сливочным - напишите результата, очень интересно узнать)))
Сколько в пачке разрыхлителя? Какой размер формы?
Разрыхлителя в пачке - 10 гр. Размер моей формы: высота 7 см, диаметр - 23 см, но выпекался кекс в ней довольно долго (почти 2 часа), ведь тыква там свежая, поэтому наверное лучше взять форму более плоскую и широкую (можно прямоугольную например...)))
У меня есть такой же рецепт, только сахара меньше и выпекаю я маффинами, одним кексом не пробовала.
О! Тогда Вы знаете - как это вкусно! Конечно, сахара можно и меньше положить, это же дело вкуса)))
Да, это очень вкусно, только у меня сахара больше!
Испробую на выходных, спасибо за рецептик... думаю сделать 50 на 50 тыкву и морковь...
Отлично! Напишите про результат - очень интересно знать Ваше мнение)))
Прекрасный кекс! Будем готовить. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Очень красивый пирог!
Спасибо! А какой он вкусный!)))
Охотно верю
Ольга, очень красивый, ароматный и такой аппетитный кекс!
Спасибо большое! Очень советую испечь)))
Извините , не поняла тыкву в сыром виде измельчить,?
Да, в сыром. Я её порезала на небольшие кусочки, а потом блендером уже довела до состояния пюре.
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Можно просто на терке натереть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки