Автор: екатерина19901
Описание: Очень вкусное и праздничное блюдо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому подойдет и в качестве горячего на праздничный стол, и в качестве закуски. Возможно, покажется, что это блюдо достаточно сложное, но это не так, единственное, это нужно аккуратно снять с курицы кожу, чтобы не порвать ее, а дальше процесс приготовления пойдет легко и быстро. Гости будут приятно удивлены, если на праздничном столе будет такая курочка.
|
Рис отвариваем в воде почти до готовности. Откидываем на сито, даем воде стечь и немного остужаем рис. Добавляем его в фарш и перемешиваем. Убираем фарш в холодильник, накрыв пищевой пленкой. |
|
Готовим тесто для блинчиков из молока, яйца, растительного масла, муки и соли. Тесто должно быть жидким. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. Мне понадобилось 7 штук. |
|
Куриную кожу раскладываем на разделочной доске, наносим небольшой слой фарша на кожу. |
|
Каждый блинчик смазываем также небольшим количеством фарша. |
|
Сворачиваем рулетиком и обмакиваем блинчик во взбитые яйца |
|
Выкладываем блинчики в куриную кожу, у меня в один слой ушло 4 блинчика |
|
Смазываем снова тонким слоем фарша, затем выкладываем 3 блинчика с начинкой, верх смазываем фаршем. |
|
Зашиваем отверстие у курочки нитками или шпагатом, ножки также перевязываем нитками. |