Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Автор: Svetttttt

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич

Описание: Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных косточек, яркая и эффектная подача, блюдо как раз для праздничного застолья. Рыба подойдет любая некрупная, хотя так я и карпа приличного размера фарширую. Судак, речная форель, сибас, дорадо... Практически на каждый праздник готовлю, начинки разные соответственно! Итак, Огненную Обезьяну приглашает в гости Цесаревич Судакевич! Милости просим!!!

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Сначала приготовим начинку. Сварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Люблю для фарширования блюд рис именно в пакетиках, очень удобно и быстро.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, с морковью, натертой на терке. Овощи готовить 5-7 минут.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Пока овощи обжариваются, креветки почистить, удалить темную кишечную вену, нарезать кусочками.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Отправить креветки в сковороду к овощам и жарить две минуты.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Смешать рис с креветочно-овощной смесью, добавить рубленный укроп, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Судака тщательно очистить от чешуи. На фото приспособление для чистки рыбы, чрезвычайно удобное.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Удалить жабры.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Уложить рыбину на разделочную доску брюшком вниз. Маленьким острым ножом сделать небольшой разрез вдоль большого спинного плавника. Далее при помощи того же ножа или ножниц прорезать кожу от «ушей и до хвоста» с двух сторон вдоль хребта, стараясь резать параллельно.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Затем при помощи того же маленького ножа и ловких пальцев, подрезая мясо, отделить мякоть от хребта с одной, затем другой стороны. Аккуратно, не торопясь, очень свежая рыба не слишком поддается данной хирургической операции, но все же Вы легко справитесь с поставленной задачей. Затем при помощи секатора для разделки птицы отсечь хребет возле головы и возле хвоста.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Выпотрошить рыбу, удалить реберные кости, рыбу промыть под проточной водой.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Выложить начинку.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Для надежности стянуть брюшко, пальцем сделать три небольшие выемки. Рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Через 30 минут в приготовленные выемки выпустить перепелиные яйца и запекать еще 5 минут. Дать рыбине слегка остыть и перенести на блюдо, на котором будете подавать рыбу.

Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич ингредиенты Украсить блюдо по своему желанию!


Цесаревич Судакевич ждет Вас в гости!!!







Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru