Автор: Dahlia Noir
Описание: Домашний сыр - это так вкусно! Натуральные ингредиенты, ваши ручки, немного времени и ваша семья будет вкушать настоящий мягкий сыр.
. Я приспособилась ставить на котел отопления. Температура внутри сырной массы должна быть около 40 градусов. Аккуратно перемешиваем массу несколько раз, не давая сгусткам слеживаться в ком.
( без формы). Хорошо, если у вас есть в наличии более ранняя сыворотка, от нее сыр приобретает небольшую кислинку. Но и в свежей сыворотке сыр получается вкусным. Выдерживаем наш сыр в сыворотке, в прохладном месте сутки. Выход готового сыра от 350 до 450 г, в зависимости от качества молока и остатка сыворотки в сырной головке. Время от начала и до конца процесса около двух суток.