Автор: sibir77
Описание: Предлагаю из простых продуктов приготовить нарядное блюдо!
|
Отварите рис до полуготовности (я использовала рис Ориент от Мистраль) |
|
Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью, перцем и яйцом, хорошо вымесите фарш, несколько раз отбейте его в миске, уберите в холодильник |
|
У перца срежьте верх и низ и сделайте надрез вдоль, бланшируйте перец в кипящей воде 1-2 минуты, выньте шумовкой, остудите |
|
На получившиеся "ломтики" перца равномерно распределите фарш |
|
Сверните рулетиком. Если перцы по форме вытянутые, можно рулетик разрезать на 2 части |
|
Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью специальной терки |
|
Форму смажьте маслом, на дно выложите часть картофеля, слегка подсолив его |
|
Для формирования розы уложите ломтики картофеля внахлест, чуть подсолите их и сверните рулетиком, начиная с первого |
|
Фаршированные перцы и картофельную розу выложите в форму для запекания. В более простом варианте можете обойтись без розы. Просто уложите вниз картофель, а на него фаршированные перцы |
|
У меня осталось небольшое количество фарша - я сделала "серединку" цветка. Смажьте перцы и картофель сметаной и поставьте в духовку. Я запекала около 35 минут при температуре 170 градусов |
|
Прошу к столу! |