Автор: Анастасия АГ
Описание: Ароматная выпечка с нежной начинкой, классическое сочетание сочных яблок с пряным коричным ароматом!
|
Порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 -20 минут. |
|
Яблоки трем на крупной терке. |
|
Белки взбиваем до мягких пиков. |
|
Творог с сахаром взбиваем. У меня домашний нежный творог, по консистенции похож на рикотту. Если у вас творог с крупинками, то протрите его через сито. Аккуратно вводим белки и перемешиваем. |
|
Тесто делим на две неравные части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме (22 см), формируем высокие бортики. |
|
Выкладываем яблоки, посыпаем их корицей. |
|
Сверху выкладываем творожную начинку. |
|
В духовке пирог поднялся красивой шапочкой. Но после того, как остыл, просел в одном месте. Видимо, надо было сделать дырочку, чтобы выходил воздух! Перед подачей даем пирогу полностью остыть! |