Автор: Алевтина Семенова
Описание: Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой. Ингредиенты даны в рецепте на большой пирог. Я приготовила мини-пирог.
|
К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут. |
|
Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гармошки (отложить в сторону). |
|
Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики. |
|
Разложить дольки яблок на тесте. |
|
Распределить вяленую вишню на яблоках. |
|
Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки. |
|
Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца. |
|
Залить йогуртовой заливкой пирог. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут. |
|
Остудить. Разрезать на порционные кусочки. |